Новости Шикаку Нара

Как развивалось и что стало с аниме

Аниме-индустрия ежегодно обновляет рекорды по доходам, а между Западом и Востоком налажен постоянный культурный и бизнес-обмен.

Кассовые сборы в России за мультфильмы

Появившиеся сегодня вечером официальные данные за праздничную неделю в России и странах СНГ оказались ещё более триумфальными для блокбастера «Мстители: Финал».

Как мультфильмы изменяют мир

А этой неделе состоялась премьера фильма "Мстители: Финал", который закроет третью фазу киновселенной. Это важнейшая веха в истории кинофраншизы...

Дебаты мультперсонажей

Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского были сродни ожидаемому поединку двух известных боксеров.

Воронежское аниме

В традиционной подборке РИА «Воронеж» – научно-познавательные лекции, мастер-класс по созданию мультиков, выставки...

Мультгерои о новом оружии

У эпохи холодной войны есть синоним – гонка вооружений. Сорок лет СССР был в положении догоняющей стороны, пытаясь не уступить США в создании всё более и более совершенных вооружений.

Афиша на мультики и кино

Вот и рабочая неделя подошла к концу, а это значит, что снова выходные!!! В преддверии выходных самое время определиться...

Мультфильмы и история

На "Ленфильме" состоялась премьера документально-игровой картины "Голоса в старых стенах". "Ленфильм" снял картину о своей 100-летней истории.

За что мультгерои любят Японию

Япония — родина 500 горнолыжных курортов, хотя за пределами страны знают об этом немногие. По просьбе «РБК Стиль» журналист и фотограф Дмитрий Тельнов отправился на остров Хоккайдо...